Pôle cuisine centrale

Cet atelier accueille 11 usagers, dont 5 à temps partiel, encadré par 4 moniteurs d’atelier. Cet atelier se situe sur la commune du Bersac. 
Notre cuisine est une unité de production préparant plus de 1150 repas par jour à destination des cantines, des personnes âgées,  des collectivités locales.
Soucieux de l’hygiène et de la qualité de nos productions, notre cuisine centrale répond aux exigences de la norme HACCP sur l’ensemble de la chaîne de préparation.
Par sa conception et ses aménagements, elle permet la progression continue et rationnelle dans l’espace des différentes opérations élémentaires conduisant à l’élaboration des produits finis.
En relation directe avec notre atelier de production maraîchère, nos plats sont en partie cuisinés à partir de produits biologiques, répondant ainsi aux objectifs d’intégration de 20% de produits biologiques, obligatoire dans la restauration collective depuis 2012.
La liaison chaude a été développée en complément de la liaison froide pour les diverses crèches et écoles des environs.