La cuisine centrale - ESAT

Le Bersac
Chemin des Vignes
05700
Le Bersac
d.rambaud@adsea05.fr
04 92 66 66 25

Construite en 2010-2011 sur la commune de le BERSAC (05), notre cuisine centrale est un outil moderne de production de repas d’une surface de 550 m² équipée des dernières technologies en matière d’élaboration de repas et de maîtrise de l’hygiène (HACCP). Elle a été conçue en prenant en compte la nécessité d’économie des énergies nécessaires à son fonctionnement : eau chaude sanitaire solaire, récupérateur de chaleur sur l’aéraulique de la cuisine …


Cuisine centrale ESAT Notre cuisine centrale bénéficie d’un agrément pour la production et la livraison de repas établi par la Direction Départementale de la Cohésion Socialeet la Protection des Personnes (DDCSPP ex DSV) sous le numéro 05.021-001.

 

Nous livrons les établissements de l’ADSEA 05,  ainsi que des écoles, des crèches et des ESMS des Hautes-Alpes et de la Drôme. Cuisine centrale ESAT


 Nos repas sont élaborés en grande partie à partir de produits frais de préférence à partir d’exploitations locales situées sur le Laragnais (volaille, charcuterie, fromage,…) et les départements des Hautes-Alpes et Alpes de Haute-Provence. 
 La cuisine centrale du Bersac, c’est 1150 repas par jour élaborés par les cuisiniers et travailleurs handicapés. Les plats cuisinés sont élaborés suivant le principe de la liaison froide et de la liaison chaude. Les moniteurs d’ateliers en charge de la production sont des professionnels de la restauration et élaborent les recettes de façon traditionnelle


Nos repas comprennent, conformément aux cahiers des charges, 5 composantes :

  • entrée
  • plat protidique
  • féculent ou légume
  • fromage
  • dessert

Ceux du soir étant composés de deux éléments. Les menus sont élaborés sous contrôle d’une diététicienne en charge d’adapter nos repas aux spécificités de nos clients : enfants du primaire, personnes âgées, personnes actives, personnes alités,…