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Symposium de Sculpture

Du 26 au 31 Août 2019 sur la commune de Laragne, Venez nombreux au

8° SYMPOSIUM de SCULPTURE

L'ESAT de ROSANS, participe à sa manière à ce Symposium en gérant la prestation repas des participants.

 

L'ESAT présent à la Foire de LAGRAND

L'ESAT, présent à la Foire de LAGRAND, le lundi 09 septembre 2019.

C’est l’une des plus anciennes foires de France : depuis près de 8 siècles les habitants du Buëch se retrouvent chaque 9 septembre pour s’approvisionner avant l’hiver.

Grand marché sur le plateau, repas aïoli le midi, animations et concours de boules.

Plus de 100 exposants sont présents sur le plateau de Lagrand : volailles, fruits, artisanat, produits locaux et régionaux, pain cuit dans le four banal.

Programme

  • 12h30 : repas aïoli sous chapiteau (18 €). Réservation auprès des commerçants Boulangerie Pitchou Pan : 04 92 66 20 14 – Boucherie des 3 Vallées : 04 92 66 27 62 – Épicerie Panier Sympa : 04 92 54 72 77
  • 14h30 : concours pétanque doublette (300€ + FDP, complémentaire prévue)
  • 14h30 : visite guidée du village (ruelles, église classée, école d’antan, écomusée,…) par les Amis du Patrimoine de Lagrand
  • Exposition de matériel agricole ancien et démonstration de battage sur le plateau par l’association Auto Rétro des Alpes Provençales

Pendant la durée de la Foire : peintures et sculptures, travaux d’artisans exposés dans les ruelles du village.

L'ESAT effectuera une prestation repas, à la demande de la Mairie de LAGRAND, à l'Auberge de LAGRAND. Un repas Aioli est prévu pour cette grande Foire.

Les jeunes du CEFP d'Aspres sur Buech et les jeunes apprentis de l'IME du Bois de St Jean, seront également présent pour le service du midi.

Nous vous attendons nombreux pour venir partager ce moment de fête.

La traçabilité en Cuisine Centrale

Pourquoi la traçabilité alimentaire est-elle importante ?

Les systèmes de traçabilité alimentaire sont essentiels au maintien de la sécurité alimentaire à toutes les étapes par lesquelles passent les aliments. En cas de détection d'une alerte, ils sont en mesure de nous guider pour trouver la source du problème ou de la fraude.

Les unités de production de Laragne et du Bersac mettent en place un système informatisé de traçabilité : Octopus - HACCP

Voici les principaux objectifs que l'on vise à atteindre via la traçabilité alimentaire :

  • Fournir des informations précises au consommateur,
  • Garantir la qualité du produit (cela fonctionne comme un système de contrôle de qualité),
  • Tester et justifier le retrait d'un aliment du marché.